Экспертиза продуктов

Posted by

Независимая ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов в лаборатории


Бесплатная юридическая консультация:

Качественные продукты питания – едва ли не главный фактор здоровья человека. Потребитель со своей стороны ограничивается прочтением состава и проверкой срока годности.

Оглавление:

На плечах изготовителей и продавцов лежит более серьезный комплекс мер по контролю продовольствия.

Ветеринарно-санитарная экспертиза – стандартная процедура для всех продуктов питания, но лаборатории осуществляют и независимый анализ.

Определим группы пищевых продуктов, подлежащие ветеринарно-санитарной экспертизе.

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов


Бесплатная юридическая консультация:

  1. Замороженное и охлажденное мясо.
  2. Мясные полуфабрикаты.
  3. Фарш.
  4. Сардельки, сосиски, колбасы.
  5. Птица и изделия из мяса птицы.
  6. Яйца.

Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов

  1. Творог и продукты из творога.
  2. Сметана.
  3. Кисломолочные продукты.
  4. Сыры.
  5. Молоко сгущенное, мороженое.

Ветеринарная экспертиза рыбы и рыбных продуктов

  1. Рыба охлажденная, замороженная.
  2. Рыба горячего копчения.
  3. Рыба холодного копчения.
  4. Варено-мороженые морепродукты.

Ветеринарная экспертиза мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий.

  1. Крупа, толокно, хлопья.
  2. Мука разных видов.
  3. Хлеб и хлебобулочные изделия.

Санитарная экспертиза сахара и кондитерских изделий

Ветеринарно-санитарная экспертиза плодовоовощной продукции


Бесплатная юридическая консультация:

  1. Свежие, свежезамороженные, квашеные овощи.
  2. Ягоды, виноград.
  3. Сухие овощи, ягоды, фрукты.
  4. Соки, нектары фруктовые и овощные.
  5. Варенье, джемы.

Санитарная экспертиза продукции общественного питания

  1. Салаты овощные, мясные, рыбные.
  2. Супы.
  3. Блюда из яиц.
  4. Блюда из творога.
  5. Блюда из мяса.
  6. Гарниры.
  7. Кондитерские изделия.
  8. Продукты быстрого питания.
  9. Соусы и заправки.
  10. Напитки.

Чаще всего ветеринарно-санитарный анализ продуктов питания касается мяса и молока. Рассмотрим их подробнее.

Лабораторная экспертиза молока и молочных продуктов

Экспертиза коровьего молока и молочных продуктов является одной из самых востребованных. Молоко и молочные продукты составляют значительную статью потребительского интереса, но вместе с тем это потенциальный источник риска для здоровья.

Молоко – скоропортящийся продукт, и он проходит множество этапов перед попаданием на прилавок.

Строгий контроль необходим на каждом этапе: изготовления, хранения, переработки, транспортировки, реализации.


Бесплатная юридическая консультация:

Ошибки и халатность на любом из этих этапов снижает качество продукции.

Ветеринарно-санитарная экспертиза молока – тщательное исследование показателей на предмет соответствия ГОСТу.

Перечислим основные исследуемые показатели для молочных продуктов:

  • содержание белков и жиров;
  • консистенция, цвет, вкус, запах;
  • уровень кислотности;
  • плотность;
  • температура замерзания.

Независимый анализ качества молока и молочных продуктов проводится по запросу заказчика. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы обладает необходимым инструментарием для достижения точных результатов по каждому из показателей.

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса

Из мяса и мясных продуктов человек получается значительное количество энергии. Масштаб мясной промышленности сегодня не имеет равных. И особенно остро ввиду такого спроса стоит проблема контроля качества.

Производство мясных продуктов, от убоя до прилавка, сопровождается рядом строгих правил. Несоблюдение некоторых неизбежно ухудшает качество мяса, а иногда делает его болезнетворным.


Бесплатная юридическая консультация:

По причине столь сложного производства, лаборатории часто проводят независимую ветеринарно-санитарную экспертизу, чтобы определить (не)пригодность реализуемого мяса.

Работники лаборатории исследуют образцы мяса на следующие показатели:

  • внешний вид;
  • запах;
  • консистенция сухожилий, костного мозга, жира;
  • биохимический анализ и т.д.

Сомнения в качестве мяса следует развеивать опытным путем, заказав санитарную экспертизу мяса. Иначе есть риск понести значительно большие денежные потери.

Где сделать независимую экспертизу водки в Москве

Независимая экспертиза алкогольной продукции, в частности, водки проводится продавцом для установления качества и подлинности напитков. Точность экспертизы зависит от оснащенности лаборатории и компетентности специалистов.

В распоряжении работников нашей лаборатории опыт и необходимый инструментарий. Проводим детальный анализ водки.

Где провести экспертизу товара ненадлежащего качества

В Москве независимая экспертиза некачественного товара проводится множеством частных организаций. Но далеко не каждая выполнит ее качественно.


Бесплатная юридическая консультация:

Прежде чем выбрать лабораторию, ознакомьтесь с условиями разных компаний. Доверия заслуживает лаборатория, предоставляющая четкую информацию об услугах, сроках и ценах, оформление актов и заключений.

Наша лаборатория осуществляет анализ пищевых продуктов, строго соблюдая регламент.

Проведение независимой экспертизы качества товара

Для независимой экспертизы товара ненадлежащего качества необходим образец продукта. Заказчик может доставить образец в лабораторию самостоятельно или заказать доставку.

На основании предоставленного материала лаборанты проводят органолептические, бактериологические и химико-биологические исследования.

Срок проведения экспертизы продуктов и товара ненадлежащего качества

Срок и стоимость независимой экспертизы товара устанавливаются в момент обращения заказчика. Они могут варьироваться в зависимости от условий анализа. Чаще всего срок проведения экспертизы продукта составляет 10 рабочих дней.

åñïëàòíàÿ þðèäè÷åñêàÿ êîíñóëüòàöèÿ:

Акт и заключение экспертизы товара

Документальное оформление проводимой экспертизы – важный показатель компетентности лаборатории.

Мы щепетильно относимся к оформлению нормативных документов.

Предоставление образца в нашу лабораторию фиксируется в акте приема-передачи товара на экспертизу. Акт выдается заказчику.

Результаты независимой экспертизы товаров отображаются в соответствующем заключении, которое также передается заказчику.

Источник: http://eco-defence.ru/veterinarno-sanitarnaya-nezavisimaya-ekspertiza-tovara-nenadlezhashhego-kachestva/


Бесплатная юридическая консультация:

Главная | Экспертиза продуктов питания

Человек не может жить без пищи, это аксиома, но вот что именно мы едим? Покупая продукты в магазине или на рынке, мы можем оценить лишь общий вид, а при покупке еды в упаковке – можем лишь прочитать описание состава, но вот соответствует ли реальность заявленному? В обычном на первый взгляд твороге может оказаться весьма вредное для здоровья пальмовое масло, йогурт может быть просроченным, а вино окажется креплёным.

Хорошо ещё, что такие пищевые продукты, как морковь и картошка, пока не бывают подделкой (но могут быть генно-модифицированными), хотя те же китайцы с каждым годом увеличивают список возможных подделок, теперь они научились подделывать даже яйца. Ситуация с продуктами в упаковке ещё сложнее: и состав может не соответствовать, и дата срока годности может быть изменена, особенно такие «замены» стали популярны в больших супермаркетах, которым не хочется терять деньги из-за истечения указанной даты. Самый высокий процент подделок встречается среди винно-водочной продукции, ведь высококачественный алкоголь стоит дорого, но вот что действительно налито в красивую бутылку с брендовой этикеткой?

Если возникла проблема с продовольственными товарами, зачастую только экспертиза может дать однозначный ответ, что это – некачественный продукт, испортился из-за истёкшего срока хранения, результат нарушения правил хранения, подделка, есть ли наличие вредных примесей (переборщили с удобрениями, например), или добавлены примеси / вещества, запрещённые нормами и ГОСТами, не соответствуют экологическим нормам (к примеру, выращены в местах с повышенной радиацией). Некачественное продовольствие может привести к различным заболеваниям и тяжёлым отравлениям, а то и гибели людей. Многие слышали, что практически ежегодно из-за контрафактного алкоголя плохого качества гибнут люди (на территории России так это вообще больной вопрос), но и обычные продукты из потребительской корзины любой семьи могут оказаться опасными. Особенно велик риск в летнее время, на первом месте по степени опасности стоит рыбная и мясо-молочная продукция: даже самый хороший товар может привести к тяжёлому отравлению из-за неправильного хранения.

Причины для проведения экспертизы продуктов питания могут быть различны: жалобы от потребителей, по заявке от юридических лиц, проверка на качество и соответствие составу, например, при подготовке договора на приобретение крупной партии, при сертификации товаров, проверка по требованию от санитарно-эпидимиологических служб, по запросу суда или следственных органов.

Эксперты из АНО «Центр Экспертиза» могут провести исследование продовольственных товаров по различным параметрам: не только физико-химические свойства и состав, но и бактериологические, экологические и прочие проверки и анализы. Благодаря хорошей лабораторной базе, современному оборудованию и программному обеспечению возможно выполнение сложных комплексных экспертиз продуктов питания. Составленное специалистами нашего центра заключение по итогам проведённой экспертизы может быть использовано как доказательство в суде.


Бесплатная юридическая консультация:

Объектов для списания

Таможенной стоимости товара

Добрый день, купил в Связном новый телефон Sony xperia Z3.

Читать ответ эксперта

Глоссарий | Новости АНО «Центр Экспертиза» — независимая экспертиза и оценка


Бесплатная юридическая консультация:

Источник: http://www.centrekspertiza.ru/kinds/produkty-pitania/

ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Проведение газохроматографического анализа

Если безопасность в соответствии с нашим законодательством должна быть гарантирована декларацией производителя, то выполнение им требований по качеству по существу является делом сугубо добровольным. Логика рыночной экономики в том, что качество продукции должно соответствовать ее цене: хочешь продать подороже – предложи соответствующее качество! Однако в реалиях нашего рынка цена, как известно каждому потребителю, отнюдь не стала зеркалом качества.

Экспертиза продуктов питания проводится в Испытательном центре продуктов питания и продовольственного сырья Ростест-Москва в целях:

• подтверждения соответствия продукции требованиям, предъявляемым/регламентируемым Техническими регламентами (ФЗ), СанПиН, ГОСТ, ТУ и другой нормативной документацией


Бесплатная юридическая консультация:

• выявления фальсифицированной пищевой продукции (установление подлинности и натуральности пищевых продуктов)

• выявления контрафактной пищевой продукции (подтверждение идентичности поставляемой продукции образцу-эталону производителя)

• подтверждения соответствия состава продукции информации, заявленной на этикетке

• оценки качества и безопасности продукции, поставляемой в торговые сети

• общественного мониторинга рынка продуктов питания, осуществляемого совместно с СМИ и потребительскими организациями


Бесплатная юридическая консультация:

Работа по экспертизе качества продуктов питания носит добровольный характер и проводится по инициативе либо самих производителей, либо по поручениям СМИ и потребительских организаций, либо в рамках систем добровольной сертификации и экспертно-конкурсных программ «Аттестация продукции и услуг по категориям качества», «100 лучших товаров России», «Знак качества ХХI века» и др.

О некоторых результатах независимых исследований качества продуктов питания читайте в «подшивке» газеты «Московский тест» и в разделе «Публикации»

ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОДЛИННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ВЫЯВЛЕНИЕ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ И КОНТРАФАКТНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ)

Оснащенность лабораторий высокотехнологичным аналитическим оборудованием и высокая квалификация персонала, владеющего современными методами и методиками исследований, позволяют проводить испытания с целью выявления наиболее часто фальсифицируемой продукции:

• масложировой и молочной продукции (органолептическая оценка, газохрома-тографический анализ)

• фруктовых и овощных соков (органолептическая оценка, высокоэффективная жидкостная хроматография, хроматомасспектрометрический анализ)


Бесплатная юридическая консультация:

• алкогольной продукции (органолептическая оценка, физико-химический и газохроматографический анализы, высокоэффективная жидкостная хроматография)

• мясопродуктов (органолептическая оценка, гистологический анализ)

• кофе (органолептическая оценка, высокоэффективная жидкостная хроматография) чая (органолептическая оценка, физико-химический анализ)

Источник: http://www.rostest.ru/page2.php

Экспертиза продуктов питания в центре «Графо-Логос»

Экспертно-консультационный Центр «Графо-Логос» проводит данный вид исследований по:

  • обращениям физических лиц (потребителей), которые по тем или иным причинам хотят провести анализ приобретенной ими продукции;
  • обращениям юридических лиц и СМИ (газеты, журналы, ТВ), в рамках реализации ими «экспертно-конкурсных» программ оценки качества продуктов питания;
  • судебным определениям, в рамках рассматриваемых уголовных, гражданских и административных дел.

Объектами наших исследований являются следующие группы продовольственных товаров:


Бесплатная юридическая консультация:

Стоимость проведения независимой экспертизы продуктов питания в Москве

Все мы, когда либо слышали или сами сталкивались с ситуацией, когда на нашем столе оказывались продукты, по тем или иным причинам являющиеся «непригодными» к употреблению. Это обстоятельство, а так же широкие анонсы со стороны СМИ призывают нас к бдительности в выборе продуктов питания. Мы стали внимательно читать информацию о их составе на упаковках, обращаем внимание на сроки изготовления и даже стараемся обходить массовые «точки» быстрого питания. Однако, все эти и другие меры осторожности зачастую не являются залогом качества продуктов питания. Виной тому сумасшедшая конкурентоспособность среди производителей, которая с одной стороны привносит безусловное повышение качества продуктов питания в борьбе за покупателя, а с другой стороны ведет к снижению их себестоимости, что неизбежно приводит к ухудшению потребительских свойств и качества пищи.

На разрешение данного вида экспертизы могут быть поставлены самые разнообразные задачи, наиболее типичными из которых являются:

  • соответствие состава продукции заявленной на этикетке информации;
  • определение качества и безопасности продукции;
  • определение соответствия продукции требованиям ГОСТ, СанПин и пр.;
  • установление признаков фальсификации и контрафакции продовольственной продукции;
  • исследование продукции с целью определения конкретного показателя (массовой доли вещества, радионуклидов и т.п.)
  • Проводимые нами исследования проводятся в аккредитованной лаборатории и отличаются высокой квалификацией специалистов, объективностью, независимостью. /

В зависимости от Вашей конкретной ситуации и задач, специалисты Экспертно-консультационного Центра «Графо-Логос» разработают для Вас индивидуальную «программу исследования», которая будет включать выбор оптимального набора проверяемых показателей для вашей продукции;

По всем интересующим Вас вопросам экспертизы продуктов питания, экспертизы продовольственных товаров и экспертизы фруктов и овощей Вы можете обратиться к специалистам Экспертно-Консультационного Центра «Графо-Логос».

Источник: http://grafo-logos.ru/service/ekspertiza-produktov-pitaniya


Бесплатная юридическая консультация:

Порядок проведения экспертизы продуктов питания

Иногда людям достаются некачественные продукты и хочется доказать, что продукт был непригоден для пищи во время питания, либо определить, чем отравился человек, а также узнать хорошую ли продукцию продают в каком-то магазине, для этого можно провести экспертизу продуктов питания.

Заказать экспертизу продуктов можно в нескольких организациях, о том, где и как это сделать, мы расскажем в этой статье.

Проверка продуктов

Экспертиза продуктов питания представляет собой проверку качества еды, а также ее состав, свойства, еще проводят химический анализ и анализ на наличие микроорганизмов.

Где сделать?

Существуют государственные и негосударственные экспертные центры, в которых проводится анализ продуктов для людей. Рассмотрим некоторые из них:

Это государственная организация, которая контролирует качество товаров и продуктов. В эту организацию могут обратиться потребители и покупатели продуктов, а также различные общественные организации, которые обнаружили некачественные товары. Организация имеет свою структуру и несколько подразделений, которые занимаются проверкой и экспертизой товаров. Каждый потребитель вправе позвонить по бесплатному номеру в Роспотребнадзор и получить информацию о порядке проведения экспертиз. Телефон:-0004.


Бесплатная юридическая консультация:

  1. Частные независимые центры проведения экспертиз продуктов;

В такой организации можно провести экспертизу для себя, для того, чтобы это заключение взяли в суде, необходимо наличие специальной лицензии у экспертов.

  1. Городские ветеринарные лаборатории. Сюда обычно приносят продукцию животного происхождения, яйца, молоко, мясо.
  2. Бюро судебно-медицинской экспертизы. Такие организации есть почти в каждом городе – здесь можно провести экспертизу товара и предоставить заключение из организации в суде.

Виды экспертизы продуктов питания

В лаборатории по исследованию продуктов питания могут провести следующие виды анализов:

  • физико-химический анализ;
  • микробиологический анализ.

Продукты исследуют не только на содержание вредных примесей и бактерий, но и узнают энергетическую ценность продукта, процентное соотношение белков, углеводов и жиров.

Микробиологический анализ продукта позволяет найти микроорганизмы в продукте, если они присутствуют и определить их вид.

Основания для проведения

Экспертиза продуктов питания может проводиться, если необходимо:


Бесплатная юридическая консультация:

  • Определить наличие бактерий или токсинов в продукте;
  • Определить какие срок и правила хранения установить данному продукту;
  • Определить состав продукта;
  • Определить годность продукта и др.

Кто может заказать проведение?

Инициаторами проведения экспертизы могут быть потребители или организации. Компании производителей товаров также нуждаются в проверке изготовленной продукции, чтобы получить соответствующий сертификат качества на товары.

Порядок проведения экспертизы

  • Экспертиза продукции обычно начинается с экспертизы и проверки сертификатов на нее, если она имеется;
  • После производится внешний осмотр продукта и состояния упаковки с маркировкой;
  • Далее берутся образцы для проведения различных исследований;
  • С ними проводятся различные химические опыты, анализы;
  • Затем эксперт выносит решение;
  • И пишет заключение экспертизы.

В заключении лаборант указывает:

  • Насколько продукт пригоден для употребления;
  • Состав продукта и результаты анализов;
  • Сведения о наличии в продукте микроорганизмов.

Если продукт запрещен к употреблению, он должен быть уничтожен. Если такая продукция выходила партиями, то могут уничтожить всю партию продукции и провести проверку выпускающего предприятия.

Сроки и стоимость

В законе не установлены сроки проведения экспертизы продуктов питания, но обычно они составляют 3-5 дней. Стоимость экспертиза составляет около 5000 рублей.

Если вы намерены обратиться в суд по защите прав потребителей, и провели экспертизу за свой счет, то можете включить счет за проведение экспертизы в сумму иска. Дело в том, что в делах по защите прав потребителей обычно проигравшая сторона, которой обычно является производитель или продавец, обязана оплатить все расходы истца, связанные с получением доказательств того, что продукция некачественная. То есть вам обязаны будут вернуть деньги, которые вы потратили на проведение экспертизы продукта питания.


Бесплатная юридическая консультация:

Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Источник: http://vozvrat-tehniki.ru/poryadok-provedeniya-ekspertizy-produktov-pitaniya.html

Экспертиза продуктов питания

Экспертиза продуктов питания — процедура, абсолютно необходимая в тех случаях, когда речь идет не просто о несоответствии содержимого упаковки заявленному уровню качества либо других грубых нарушениях прав потребителей. Опасное превышение количества нитритов или нитратов, химически агрессивные вещества, патогенные микроорганизмы — проверка пищевой продукции нередко предотвращает целый комплекс проблем, сопряженных с высокими рисками отравления или нанесения другого тяжкого вреда здоровью. Но простой экспресс-анализ при помощи тестера редко дает удовлетворительные результаты.

Гораздо эффективнее и надежнее будет доверить проведение этого вида работ специалистам санитарных служб.


Бесплатная юридическая консультация:

Простое исследование воды или пищевой продукции, вина, других видов товаров, способных нанести вред здоровью при выявлении недоброкачественных компонентов, может уберечь ваше здоровье от серьезной опасности. И помощь квалифицированных экспертов в этом случае окажется весьма кстати. Ведь проводить анализ необходимо исключительно в санитарной лаборатории, аттестованной для выполнения этого вида работ.

Зачем нужно обращаться в лабораторию?

Проверка продуктов на качество — процесс достаточно сложный. Провести экспресс-тесты с применением обычной соды — как многие советуют в случае сомнений в качестве молока, конечно, можно. Но они вряд ли помогут выявить подлинность вина или доказать факт фальсификации товара под известным брендом.

Роспотребнадзор достаточно четко указывает на особенности проведения экспертных исследований. Они должны выполняться с учетом установленных регламентов. А в заключениях и при устном предоставлении отчетов эксперты могут рассказывать и разъяснять множество тонкостей относительно процентного содержания тех или иных веществ, в том числе опасных, токсичных или вредных для здоровья.

Проводить анализ любым способом, будь то исследование микробиологических показателей пищи или поиск нитратов в овощах, должен исключительно специалист с опытом и необходимой квалификацией. Опасно доверять выполнение работ случайным людям по объявлению в газете. Такие «эксперты» часто оказываются банальными продавцами дорогостоящих одноразовых тестеров.

Какие продукты требуют особого внимания?

Экспертиза качества продовольственных продуктов питания может проводиться как по запросу потребителей, так и по обращению самого предприятия-изготовителя или надзорных органов. В числе приоритетных направлений выделяют исследование:


Бесплатная юридическая консультация:

  • морепродуктов;
  • молочных изделий и молока;
  • мяса и субпродуктов;
  • фруктов и овощей.

Использование искусственного сырья, применение антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных, превышение нормативов по содержанию отравляющих и ядовитых веществ — все это актуально и для мяса, и для рыбы, попадающих на стол российского потребителя. Стоит ли говорить о том, что питательная ценность подобных «полезных» и «натуральных» товаров не выдерживает критики. А первая же проверка качества продуктов ударяет именно по репутации самого продавца или производителя.

В каких целях проводятся экспертные исследования?

Причин для того, чтобы сдать образцы пищи или сырья, из которого она изготавливается, на проверку, существует немало. Среди наиболее частых аргументов, упоминаемых в тех случаях, когда проводится экспертиза продуктов, можно отметить желание убедиться в безопасности используемых в пищу товаров сельскохозяйственного производства. Те самые «огурчики с грядки» часто оказываются напичканы нитратами до такой степени, что вызывают тяжелейшие аллергические реакции у взрослых и детей. А парное мясо, продаваемое по знакомым подозрительно дешево, просто не прошло ветеринарный и санитарный контроль. Но стереотипы все еще делают этот сомнительный по качеству продукт востребованным и актуальным.

Своевременно проведенная проверка качества продуктов помогает выявить источники потенциальной опасности, обеспечивает возможности для выявления несоответствия их качества заявленным стандартам и нормативам. С помощью лабораторного исследования можно выявить нарушения в составе товара.

Где проводится экспертиза?

Сегодня проведение лабораторных исследований может выполняться как государственными, так и частными организациями, сумевшими получить необходимые разрешительные документы Роспотребнадзора. Лицензированные специалисты проводят проверки напитков, готовой пищи, полуфабрикатов, исследуют грибы и ягоды (дикорастущие), проверяют бакалейные товары на предмет выявления нарушений в их составе. По результатам работы экспертов составляется отчетная документация, в которой излагаются сведения о результатах выявленных нарушений. Также может выполняться санитарно-эпидемиологическая экспертиза БАДов, микробиологическая проверка, поиск следов ГМО.

Наличие явных недоброкачественных признаков продуктов, представляющих угрозу здоровью людей, они подлежат уничтожению без подтверждения экспертных исследований.

Добавить комментарий Отменить ответ

Контактная информация

Заказ звонка

© Официальная Санэпидемстанция (СЭС) Москвы и Московской области

Источник: http://xn--80aalend0aefothn2d5exb.com/ekspertiza-produktov/

Где в Москве можно провести экспертизу пищевых продуктов?

— исследование питьевой воды;

— исследование мясной продукции и полуфабрикатов;

— исследование кондитерских и хлебобулочных изделий;

— исследование молочной продукции;

— исследование рыбной продукции.

проводит микробиологические, физико-химические, органолептические, инструментальные исследования и занимается санитарным контролем.

Наша область деятельности включает в себя исследования

Официальный сайт: ссылка

Разрешается републикация материалов в Интернете с обязательным указанием прямой ссылки на «Moscow FAQ»

Источник: http://www.moscow-faq.ru/questions/wayoflive/zdorove/52309/156265

Экспертиза продуктов питания

Центр независимых экспертиз ООО «Защита» предлагает воспользоваться услугой по экспертизе продуктов питания. Данная процедура проводится для выявления качества и безопасности продуктов питания. Высокая квалификация и необходимый опыт работы наших специалистов, наличие аккредитованной лаборатории позволяет нам проводить независимую, объективную экспертизу продуктов питания, которая имеет юридическую силу. Срок проведения экспертизы – 10 дней.

Цели проведения данной экспертизы:

  • установить, соответствует ли состав продукта информации, которая заявлена на этикетке;
  • определить, отвечает ли продукция требованиям государственных стандартов, санитарным нормам и правилам;
  • провести анализ состава продукта на бактериальную загрязненность и безопасность использования;
  • выявить возможную фальсификацию товаров или контрафактный продукт;
  • определить ряд показателей, например, массовую долю радионуклидов;
  • сформировать рекомендации по особенностям хранения, транспортировки, условиям производства продуктов.

По окончании экспертизы вы получаете письменное заключение эксперта, которое содержит результаты, способы проведения исследования, обоснование полученных данных. Заявление подписывается всеми участниками исследования и имеет статус официального документа.

Наша компания работает:

  • с юридическими лицами, которые обращаются в нашу компанию при сертификации (проверке качества) производимых/продаваемых продуктов;
  • с физическими лицами в случае, если их потребительские права были нарушены.

Возможность проведения экспертизы определяется нашими специалистами на основе данных сопроводительной документации. Основанием для проведения экспертизы продуктов питания служит письменное заявление.

Стоимость экспертизы продуктов питания

По дополнительным вопросам звоните нам по телефонам: ,

Источник: http://glavekspert.ru/ekspertiza/ekspertiza-produktov-pitaniya

Анализ пищевых продуктов в Москве

В условиях развивающегося рынка продовольственных товаров, увеличения импортируемой продукции и конкурентоспособности, становится необходимым систематизация знаний в области их экспертизы и контроля качества подуктов питания.

Независимая компания «Качество жизни» проводит проверку пищевых продуктов в соответствии с действующими ГОСТами, техническими условиями, рецептурами, также проводит расчет пищевой ценности продукции общественного питания: калорийности, содержание белков, жиров, углеводов.

Наши преимущества в экспертизе продуктов питания

  • Мы проводим независимую экспертизу продуктов.
  • Лабораторные исследования образцов продуктов питания проводятся только в серьезных аккредитованных лабораториях.
  • Обратившись в нашу компанию, Вы сэкономите массу времени и получите независимую, объективную оценку качества Вашей пробы (пищевых продуктов).
Мы любим наших Заказчиков и ценим их время!

Анализ продуктов питания проводится по физико-химическим и микробиологическим показателям на следующие продукты:

Экспертиза Мяса и мясопродуктов

  • Мясо замороженное убойных животных
  • Полуфабрикаты мясные бескостные (охлажденные, подмороженные, замороженные), в том числе маринованные
  • Полуфабрикаты мясные рубленные
  • Полуфабрикаты в тестовой оболочке, фаршированные
  • Фарш говяжий, свиной, из мяса других убойных животных

Анализ качества колбасных изделий

  • Колбасы полу копченые, варено копченые и сырокопченые
  • Изделия колбасные вареные (колбасы, сосиски, сардельки, хлеба мясные)
  • Анализ мясных продуктов вареных и варено-копченых
  • Тушки и мясо птицы (охлажденное и замороженное)
  • Вареные колбасные изделия (рулеты, ветчина, сосиски, сардельки)
  • Тушки и части тушек и изделия запеченные, варено-копченые
  • Кулинарные изделия из рубленого мяса
  • Экспертиза качества яйца куринного столового и др. видов птицы

Анализ: молоко и молочные продукты

  • Жидкие кисломолочные продукты в т.ч. йогурты
  • Сметана и продукты на ее основе
  • Экспертиза творога и творожных изделий
  • Молоко сгущенное с сахаром
  • Анализ качества сыров (твердые, полутвердые, рассольные, мягкие)
  • Сыры плавленые (без наполнителей, с наполнителями)
  • Мороженое

Экспертиза: рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них

  • Рыба охлажденная, мороженая
  • рыбная продукция горячего копчения
  • рыбная продукция холодного копчения
  • варено-мороженая продукция из нерыбных объектов промысла (ракообразные, мясо моллюсков, мясо креветок, крабов, криля

Лабораторный анализ: зерно, мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия

  • крупа, толокно, хлопья
  • мука пшеничная, ржаная, кукурузная, рисовая, гречневая
  • хлеб, булочные изделия и сдобные изделия
  • анализ качества хлебобулочных изделий (в т.ч. пироги, блинчики с фруктовыми и овощными начинками)

Анализ:cахар и кондитерские изделия

  • Анализ качества сахара
  • Сахаристые кондитерские изделия
  • Торты и пирожные бисквитные, слоеные, песочные воздушные, заварные, крошковые с отделками, в т.ч. замороженные

Экспертиза плодоовощной продукции

  • свежие и свежемороженые овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы
  • овощи и картофель свежие, свежезамороженные и продукты их переработки
  • плоды, ягоды, виноград быстрозамороженные и продукты их переработки
  • анализ качества сухих овощей, картофеля, фруктов, ягод
  • соки, нектары, напитки, концентраты овощные, фруктовые, ягодные
  • соки и напитки фруктово-ягодные пастеризованные
  • джемы, варенье, повидло
  • овощи квашеные и соленые (капуста, огурцы, помидоры и т.д.)

Масличное сырье и жировые продукты

  • масло растительное (все виды)
  • майонез маргарины столовые, бутербродные
  • анализ масла коровьего

Анализ качества продукции общественного питания, кулинарных изделий

  • готовые кулинарные изделия
  • салаты из сырых овощей и фруктов
  • салаты из сырых овощей с добавлением яиц
  • салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей
  • салаты и винегреты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей
  • салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы
  • студни из рыбы, говядины, свинины, птицы
  • паштет из мяса и печени
  • супы холодные (окрошка, свекольник, ботвинья)
  • супы горячие (борщи, щи, рассольник, суп-харчо, солянки, овощные супы)
  • экспертиза качества блюд из яиц
  • блюда из творога
  • блюда из рыбы
  • блюда из мяса и мясных продуктов
  • блюда из птиц, кролика
  • гарниры (рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное)
  • соусы и заправки для вторых блюд
  • сладкие блюда и напитки
  • пицца полуфабрикат замороженный
  • анализ качества пиццы готовой
  • гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые.

Цена анализа пищевых продуктов определяется в кажом конкретном случае и складывается из:

  • лабораторные исследования продукта питания;
  • транспортные расходы и оплата услуг курьера (по 1 заказу необходимо совершить до 10 поездок);
  • обработка результатов экспертизы пищевого продукта специалистом (мы подробно комментируем протокол испытаний подукта питания).

© «Качество жизни» – Анализ пищевых продуктов в Москве, экспертиза продуктов питания, экспертиза пищевой продукции, анализ продуктов питания, анализ продуктов

Источник: http://www.moscow-water.ru/analiz-produktov/

ЦЕНТР ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И

Как начиналась ПИЩЕВАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Пищевая лаборатория, которая положила начало созданию сегодняшнего Испытательного центра продуктов питания и продовольственного сырья Ростест-Москва, началась формироваться в 70-е годы прошлого столетия. В то время Ростест-Москва еще именовался Московским центром стандартизации и метрологии (МЦСМ) и осуществлял государственный надзор за соблюдением требований государственных стандартов (ГОСТов) при производстве продуктов питания.

ПИЩЕВАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

на рубеже веков

Мощным импульсом к форсированию работ по созданию самой современной пищевой лаборатории стало введение в начале 90-х годов обязательной сертификации пищевой продукции. Это было время, когда с открытием границ на наш рынок хлынул поток ранее остро дефицитных, а часто и вовсе невиданных прежде товаров. Первоначальная потребительская эйфория вскоре сменилась настороженностью и опасениями: люди были обеспокоены случаями откровенного надувательства, фальсификации, продажами недоброкачественной, опасной для потребления пищевой продукции. Не будем грешить только на импорт. Тогда за прибыльное производство продуктов питания взялись многие коммерсанты, не имеющие для этого знаний, опыта, средств…

Этому предшествовала связанная с большими инвестициями работа по техническому перевооружению пищевой лаборатории, подготовке квалифицированных специалистов, формированию фонда необходимой нормативно-технической документации и методик испытаний.

ПИЩЕВАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

«ПИЩЕВКА»

Центр физико-химических и биологических испытаний ФБУ «Ростест-Москва» аккредитован на проведение испытаний продукции на соответствие требованиям следующих Технических регламентов Таможенного союза (пищевой тематики):

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»

ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»

Если в ФБУ «Ростест-Москва» на соответствие требованиям национальных, межгосударственных и международных стандартов испытывается пока еще не вся пищевая продукция продукции, то уже… почти вся!

Продукция молочной и маслосыродельной промышленности; масложировая продукция; соковая продукция из фруктов и овощей; хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия; сахар, сахар-песок, сахар-рафинад; изделия кондитерские сахаристые, изделия кондитерские мучные; продукция консервной и овощесушильной промышленности; продукция винодельческой промышленности; продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, слабоалкогольной промышленности и производства безалкогольных напитков; вода питьевая, расфасованная в емкости; воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые, ароматизированные, высокоминерализованные, (рассолы) щелочные лечебно-столовые, в том числе искусственно-минерализованные; крахмалопаточные продукты; чай; соль поваренная, пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства; концентраты пищевые; кофе, напитки кофейные, цикорий; пряности пищевкусовые; продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности; яйца и яичная продукция; продукция рыбная пищевая; консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов; дрожжи хлебопекарные; зерновые, зернобобовые, масличные культуры; клубнеплодные овощные, бахчевые культуры, продукция закрытого грунта; продукция садов, виноградников, многолетних насаждений; мед и продукция пчеловодства, пыльца цветочная; изоляты, концентраты, гидролизаты; отруби, хлопья; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур; напитки, в том числе сквашенные, тофу и окара; желатин, крахмал, бульоны пищевые сухие, ксилит, сорбит; продукция детского и диетического питания; специализированная пищевая продукция, в том числе продукция диетического лечебного и диетического профилактического питания; БАДы; продукция общественного питания, обоснование сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, парфюмерно-косметическая продукция; корма; зерно кормовое; спирт этиловый технический; непищевая масложировая продукция; вода источников водоснабжения, вода очищенная сточная.

И НЕ ТОЛЬКО «ПИЩЕВКА»

Теперь «пищевка», пусть по-прежнему и важнейшее, но не единственное направление деятельности испытательного центра.

Центр физико-химических и биологических испытаний ФБУ «Ростест-Москва» аккредитован на проведение испытаний продукции на соответствие требованиям следующих Технических регламентов Таможенного союза:

ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»

ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»

ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»

ТР ТС 030/2012 «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям»

ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»

ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»

ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»

ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»

ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту»

ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог»

На соответствие требованиям национальных, межгосударственных и международных стандартов испытываются:

тара, упаковка, посуда, столовые приборы, материалы, изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, изделия санитарно-гигиенического и медицинского назначения; продукция легкой промышленности; продукция, предназначенная для детей и подростков; игрушки; воздух; товары бытовой химии, средства моющие синтетические; мебельная продукция; лакокрасочные материалы, материалы лакокрасочные, контактирующие с пищевыми продуктами; топливо, бензин, мазут, смазочные материалы, специальные жидкости, в т.ч. охлаждающие и тормозные, стеклоомывающие жидкости; средства индивидуальной защиты, в.т.ч. дерматологические; строительные материалы для автомобильных дорог, отходы промышленного производства, уголь древесный.

В Ростест-Москва проводятся испытания продукции для правоохранительных органов, для торговых сетей, дорожащих своей репутацией, и системно контролирующих безопасность и качество реализуемой ими продукции. Понимая крайне высокую социальную значимость компетентной информации о безопасности и качестве продуктов питания, мы активно работаем с обществами потребителей и СМИ по программам общественного мониторинга рынка продуктов питания. На основе проводимых нами экспертиз качества и безопасности продукции готовятся сюжеты для газеты «Московский комсомолец»(рубрика «Дело вкуса»), телепрограмм «Контрольная закупка», «НашПотребНадзор», «Доверяй, но проверяя», «Без обмана», «Территория заговора», и других потребительских теле- , радиопрограмм и изданий.

Источник: http://xn—-7sbbaecuxh0a9abcxc4a2i1el.xn--p1ai/